контакты | реклама | карта сайта | добавить в избранное

СОДЕРЖАНИЕ
ТИБЕТСКИЙ СУПЕРМЕН

Усилием воли он мог изменять температуру своего тела, обладал исключительной физической силой и перемещался в пространстве со скоростью, казалось бы, недоступной человеку. Этот супермен XI в. по имени Миларепа родился в горах Тибета около 1038 г. Его отец умер, когда мальчику было семь лет, и после смерти главы семьи все имущество отобрали жадные и жестокие родственники. Десять лет спустя, когда Миларепе исполнилось 17, мать попросила его найти колдуна, научиться черной магии и отомстить врагам семьи. Юноша исполнил наказ и с помощью магии уничтожил дома и посевы своих недругов.

В возрасте 38 лет Миларепа решил покаяться в грехах и стал учеником великого гуру по имени Марпа. Путь духовного просветления был нелегок.

После смерти матери Миларепа удалился в пещеру в горах, чтобы целиком посвятить себя медитации. Питаясь одним лишь отваром из крапивы и одетый в рясу из бумажной ткани (Миларепа означает «Мила, одетый в бумажную ткань»), он переносил суровые зимние холода, вырабатывая внутреннее тепло, или тумо.

За годы отшельничества Миларепа развил в себе поразительные духовные силы и обрел состояние полной просветленности. Говорят, что он умел выходить из своей телесной оболочки и совершать путешествия в иные миры, а также превращаться в птицу, пламя или ручей, что напоминает тибетскую духовную практику лунг-гом. Тибетское слово «лунг» означает «воздух» или «энергия», а «гом» - размышление о каком-либо предмете вплоть до достижения полного подобия ему. Мастера медитации способны становиться чрезвычайно легкими и очень быстро перемещаться в пространстве. По свидетельству очевидцев, это даже нельзя назвать бегом, скорее, они передвигаются ритмичными прыжками, отскакивая от земли, подобно мячикам. При этом посвященные пребывают в своего рода трансе. Аналогичные способности приписывают и австралийским аборигенам, которые могут очень быстро покрывать большие расстояния пешком. По их собственным словам, воздух становится то мягче, то тверже и как бы увлекает за собой путешественника.

Миларепа умер в возрасте 84 лет. Кремация великого йога Тибета, по рассказам, сопровождалась чудесными явлениями: по всему горизонту, из края в край, пролетали кометы, и прямо с неба сыпались цветы. В Тибете до сих пор чтут память этого удивительного человека.

В юности Миларепа изучал черную магию, но затем он вступил на путь духовного просветления и стал великим йогом.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья

ФОТОГАЛЕРЕЯ
СТАТИСТИКА

on-line

статей на сайте: 517

фотографий на сайте: 359

АНОНСЫ СТАТЕЙ

COPYRIGHT © 2006-2007 GIlnur.

All rights reserved. Перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения редакции. При цитировании активная ссылка на www.anamalia.ru обязательна.

Хостинг предоставлен компанией www.viahost.ru

Публикация документов, представленных на сайте, не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права на данные документы сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.

КАТАЛОГИ

Rambler's Top100

Страница создана за 0.0177 сек.