МАШИНА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ДУХАМИ

В 1853 г. уважаемый ученый и экспериментатор университета штата Пенсильвания (США) Роберт Хар изобрел «спирито-скоп», машину для получения посланий из потустороннего мира. Для установления телепатической связи был необходим медиум.

Машина Роберта Хара была первой из многих, с помощью которых люди пытались общаться с умершими. Изобретатель Томас Эдисон признался в интервью журналу «Сайентифик америкен» в 1920 г., что планирует создать «аппарат, которым могли бы оперировать те, кто перешел в иной мир или сферу».

В 1941 г., через десять лет после смерти, Эдисон якобы сообщил нью-йоркскому медиуму Мэри Олсон, где могут находиться гранки его работы, содержащей чертеж прибора. Использовав копию этого чертежа, два американских пси-исследователя Дж. Гилберт Райт и Харри Гарднер сконструировали это устройство. Результаты были неутешительными.

Другие исследователи пытались для контактов с духами использовать современные технологии. Маркони, усовершенствовавший радиосвязь, в 1937 г. работал над спиритуалистической версией своего изобретения. В 1962 г. английский инженер-электрик Марк Дайн заявил, что он связался с духами с помощью азбуки Морзе, используя зуммер или лампу. Дайн был убежден, что духи могли посылать как звуковые, так и визуальные сигналы тем же способом, каким передаются радио- и телевизионные сигналы: через невидимую вибрацию в атмосфере. Зная длину волны и частоту, можно получать послания.

Прорыв, видимо, мог бы произойти в 1982 г. благодаря проекту «Спиритом». Исследователь Джордж Мик в сотрудничестве с медиумом Уильямом 0'Нилом записал на пленку, как он утверждал, голос ученого Мюллера, умершего в 1967 г. При этом он использовал электронные инструменты. Мик надеялся, что при сочетании высокотехнологичного оборудования с пси-энергией сильного медиума можно добиться того, что послания от умерших станут понятными и ясными.

Многие исследователи утверждали, что общаются с умершими по радио, с помощью компьютера или те4левидения, но остается доказать, что к сообщениям мертвых не приложили руку живые.

Роберт Хар (вверху) создал машину (внизу) для общения с мертвыми. Он хотел знать, как может свершаться все то, что приписывается духам.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья