ИЗ ИНДИИ НА МАРС

Катрин Мюллер была убеждена, что она рождена для чего-то лучшего, нежели работа в скучной конторе в Женеве. В 90-х годах прошлого века она обратилась к спиритуализму.

На спиритических сеансах Катрин узнала, что в двух своих предыдущих жизнях она была сикхской принцессой и Марией-Антуанеттой. Однажды ее коллега-спирит, профессор Огюст Лемэтр, предположил, что придет время и люди установят контакты с существами на других планетах. Вскоре после этого Катрин, находясь в трансе, объявила: «Лемэтр, здесь то, что вы хотели знать!».

В последующие годы Катрин Мюллер выдала громадный объем информации о жизни на Марсе. Она детально описывала ландшафт планеты и самих марсиан, которых якобы видела во время астральных визитов на Марс. Венцом достижений стала ее знаменитая способность говорить и писать на марсианском языке с использованием его строя и усложненного словаря.

Швейцарский профессор психологии Теодор Флурнуа исследовал поразительный феномен Катрин. Он пришел к выводу, что ее марсианские истории — плод чрезвычайно развитого воображения и крепкой подсознательной памяти, хотя обнаружил также и некоторые проявления телекинеза и телепатии. Специалисты в области языка установили, что «марсианский» язык большей частью произведен от искаженного французского. В 1899 г. выводы Флурнуа были опубликованы в книге «Из Индии на Марс», в которой Катрин фигурирует под псевдонимом Элен Смит. Благодаря этой книге она стала объектом широкого интереса среди исследователей, не угасшего и поныне.

Катрин Мюллер, или медиум Элен Смит, утверждала, что духи помогали рисовать картины, с марсианским ландшафтом.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья