ПРОКЛЯТИЕ МАЛЕНЬКОГО НЕГОДЯЯ

24-летний американский актер Джеймс Дин пригласил Алека Гиннесса с приятелем в ресторан в Лос-Анджелесе. Он продемонстрировал им свой новый гоночный автомобиль — серебристый порше-550 Спайдер, которому дал имя Маленький негодяй. Англичанин выпалил: «Сейчас 10 часов вечера, пятница, 23 сентября 1955 г. Если ты сядешь в этот автомобиль, через неделю в это же время тебя найдут мертвым в этой машине». Дин расхохотался, а Гиннесс извинился за вспышку. 30 сентября весь мир узнал о гибели Джеймса Дина — в лобовом столкновении с фордом. Так начало действовать проклятие Маленького негодяя.

Хозяин автосервиса Джордж Баррис купил этот разбитый автомобиль. Когда порше выгружали, он выскользнул из погрузчика и сломал ногу механику. Владелец спортивного автомобиля купил два колеса от Маленького негодяя и поставил их на свою машину; колеса внезапно и одновременно лопнули, машину занесло, а водителя чуть не убило.

В октябре 1956 г. доктор Уильям Эшрид во время автогонки получил травму — его машина перевернулась на вираже. Ее мотор был от порше Дина. В тех же соревнованиях погиб доктор Трой Макгенри. Задний привод в его машине также был снят с Маленького негодяя. Чуть позже в гараже случился пожар, погубивший все машины, за исключением Маленького негодяя. Вскоре Джорджа Баркуйса выбросило из грузовика, на котором он вывозил Ма.-ленького негодяя. Грузовик съехал в кювет, и Джордж погиб- Машина перевернулась и придавила его. В 1960 г. Маленький негодяи исчез. Полагают, что его украли.

Джеймс Дин погиб, когда его новый порше-550 Спайдер по прозвищу Маленький негодяй врезался в машину, детали и части порше приносили несчастье людям.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья