ПРОБЛЕСК БУДУЩЕГО

В 1935 г. Виктор Годдард, офицер английских ВВС, совершал полет над заброшенным со времен Первой мировой войны аэродромом в Шотландии, недалеко от Эдинбурга. Вдруг все вокруг осветилось ярким светом, и летчику показалось, будто сквозь густые серые облака прорезалось солнце. Внизу он увидел открытые двери ангара и четыре ярких желтых самолета — три биплана знакомой ему модели и один неизвестный моноплан. Через несколько секунд он опять летел в черноте густых облаков. Не далее как за день до этого Годдард видел аэропорт «Дрем» заброшенным, а теперь казалось, что он снова функционирует. Но самолеты английских ВВС никогда не красились в желтый цвет, а механики всегда носили коричневую форму, а не синюю. К тому же в английских ВВС никогда не было монопланов, пока не появились «спитфайры».

В 1939 г., незадолго до Второй мировой войны, аэродром «Дрем» вновь открыли для тренировочных полетов, и там использовались самолеты, окрашенные в желтый цвет, те самые бипланы, которые раньше видел Годдард, и монопланы «Магистер», которых в 1935 г. еще не было. Наземный технический персонал был одет в синюю форму. Одним словом, все было так, как когда-то предстало взору Годдарда. Не совершил ли он «путешествие во времени»?

Существуют весьма убедительные свидетельства, которые дают основание предположить, что преодолеть «временной барьер» возможно. Имеется очень много примеров предвидения и предчувствия, чтобы считать их простым совпадением. Но Годдард наблюдал нечто большее, чем мимолетный взгляд в будущее. Он действительно пролетал в 1935 г. над местом, имевшим вид, какой оно на самом деле обрело в 1939 г.

Некоторые теоретики считают, что подсознание иногда может воспринимать более широкое временное пространство, чем сознание, захватывая кое-что из будущего или недавнего прошлого.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья