ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ ДУШИ

В 1934 г. семейство Кил переехало в Эш-Манор в графстве Сассекс (Англия). Никто их не предупредил, что в доме могут обитать привидения.

Однажды ночью м-р Кил проснулся и увидел бродягу, стоящего у двери его спальни. На вопрос, кто он и зачем здесь, неизвестный ничего не ответил. Рассердившись, Кил пытался схватить пришельца, но его рука свободно прошла сквозь «тело». Кил бросился в спальню жены, но там потерял сознание и рухнул на пол. Миссис Кил кинулась за коньяком, чтобы привести в чувство мужа, и тоже увидела мужчину на лестничной площадке. На ее вопрос он не ответил, и тогда она нанесла удар кулаком по тому, что казалось ей человеком. Ее рука пройдя насквозь, ударилась о дверь. Фигура же осталась неподвижной.

После этого случая призрак появлялся более 20 раз. Вначале он был недвижим, но затем начал перемещаться по дому. Миссис Кил заметила, что ее собака словно цепенела при его приближении. Супруги Кил обратились за помощью к жившей в Америке известной ясновидящий и медиуму Айлин Гарретт. Проведя несколько сеансов, Гарретт установила, что призраком был Чарльз Эдвард, сын лорда Генри, и что он был участником какой-то драматической (не подтвержденной) истории, связанной со страданием, обманом и предательством.

Гарретт сказала, что причина в самих супругах Кил. У м-ра Кила были гомосексуальные наклонности и пристрастие к спиртному, что привело его жену к привычке принимать морфий.

Тот факт, что супруги видели один и тот же призрак, свидетельствует, что призрачная фигура имела в какой-то степени физическую реальность. Но возможно, это призрачное видение было настолько ярким воплощением воображения Кила, что и жена оказалась под влиянием его фантазии.

На фотографии ясновидящая Айлин Гарретт (слева на переднем плане) запечатлена во время обследования дома, в котором проживали супруги Кил.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья