ПРИВЕДЕНИЕ ПО ИМЕНИ ДЖОРДЖ

В июне 1967 г. американский авианосец «Джеймс В. Форрестол» прибыл из Норфолка (Вирджиния) в воды Вьетнама. Там после пяти дней участия в боевых действиях на взлетной палубе начался пожар. Погибли 134 члена экипажа. Журнал «Лайф» писал: «За пять минут все они ушли в легенду». Однако предсказать, что один из погибших 20 лет спустя станет легендарным призраком, «Лайф» не мог.

Моряки прозвали его Джорджем. Рассказов было не счесть. Вспоминали старшину, который сошел с ума при виде обуглившейся руки, которая материализовалась прямо из переборки. Пожарный побросал на палубу рабочие инструменты, а потом увидел, что они аккуратно разложены, а вокруг никого! Кок спустился в холодильное отделение, где хранилось мороженое, но тут же выскочил как ошпаренный: там мерцали огоньки и кто-то хлопнул его по плечу. В 1967 г. в этот холодильник сложили трупы моряков.

Скептики объясняют рассказы случайностью и истерией, но Стивен Перетти, котельный специалист третьего класса, с этим не согласен. Перетти встретил Джорджа в 1990 г. в машинном отделении авианосца. Он услышал звук падающих капель в углу и пошел посмотреть, в чем дело. На его глазах пожарный рукав соскочил с крюка. Видел это и пожарный, работавший в трюме. Потом заработала сушилка над умывальником.

Авианосец был списан в 1993 г., и самый знаменитый призрак американского флота обрел наконец покой.

В 1967 г. на авианосце «Джеймс В. Форрестол» произошел пожар. Погибли 1Э4 человека. Но призрак одного из моряков, прозванный Джорджем, вернулся на корабль.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья