ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

В 1953 г., во время всеобщего безумия по поводу летающих тарелок, Международного бюро по летающим тарелкам (МБЛТ) пользовалось большой популярностью. Громко именуемое бюро на самом деле состояло из одного служащего — директора Альберта К. Бендера. Он уверял, что вскоре сможет поведать миру правду о тарелках. Но однажды в июле, приходя в себя после изрядной дозы спиртного, Бендер обнаружил в своей комнате три неясные фигуры в строгих темных костюмах и скрывавших лица шляпах. Они вступили в контакт с Бендером посредством телепатии и подтвердили, что он и в самом деле отчасти проник в секрет летающих тарелок, но должен держать это в тайне. Он поклялся хранить тайну, и тогда они объяснили ему все до конца. Бендер написал книгу о том, что с ним случилось, но никогда не касался того, что ему якобы дано было знать.

Бендер — не единственный причастный к НЛО свидетель, который заявлял, что его посетили люди в черном. Обычно они прибывают на старых, но хорошо сохранившихся автомобилях. После «обнаружения» НЛО в июле 1967 г. двое в черном нанесли визит Роберту Ричардсону. Они появились на Кадиллаке выпуска 1953 г. Ричардсон записал номер машины и проверил его в полиции. Оказалось, что такого номерного знака никогда никому не выдавали. Эти двое двигались неуклюже, как роботы, и смотрели на обычные предметы, словно видели их впервые. Они выражались несколько старомодно, как в забытых фильмах. Их лица не отражали абсолютно никаких чувств, но были отмечены чем-то зловещим.

Описания «очевидцев», которые с ними встречались, содержат настолько прозаичные детали, что невольно засомневаешься: а вдруг это не просто плод фантазии? Рассказы об их внешнем виде, физическом обличье, об угрозе, которую можно уловить в их поведении, озадачивают сходством.

Говорят, как только землянин собирается поведать правду об инопланетянах и НЛО, появляются «люди в черном» и убеждают очевидца хранить тайну.

предыдущая статья | назад | версия для печати | следующая статья