Альманах непознанного

Тайны мироздания

реклама | карта сайта | добавить в избранное | контакты | русский | english

кровать дешево интернет магазин сайт

divan3000.ru

  • ГЛАВНАЯ
  • БИБЛИОТЕКА
  • DOWNLOAD
  • ФОРУМ
  • ССЫЛКИ
  • РУБРИКИ

    АНОНСЫ

    Моральный аспект

    Если истина не понята людьми, то либо это ещё не истина, либо для неё не настало время.

    Посмотрите в окно, посмотрите телевидение, во что превращается наша Земля с тем отношением к жизни, ко всему разумному, к каждому человеку конкретно! Сознание ли в этом виновато или иные причины - ответить на этот вопрос не всегда удаётся. Но всё же видимо условия жизни в нашем мире, порой и нравственные проблемы внутри общества - определённо являются не последним фактором, влияющим на решаемость либо не решаемость задач, которых уже накопилось (на пороге нынешней эпохи) достаточное количество. А может и специально задействованы ограничения, сейчас и такое противодействие вполне допустимо. Поэтому давайте на короткое время сместим акценты в область отношений. Всё в этом мире имеет значение и я знаю наверняка, что многие ответы, решения проблем сокрыты именно в среде общества, где гениальность, духовность, нравственность соседствует и существует (с противоположностью), с хамством, с идиотизмом и даже терроризмом, с постоянной угрозой самой жизни. Нет, я не противник прогресса и не сторонник крайних мер – возврата в пещеры к примеру. Ещё недоставало! Однако, что привнесла нам машинная цивилизация по пути так называемого научно-технического прогресса? Создала нам лучшие условия для проживания, чем, к примеру, 100 лет назад. Согласен с одной стороны электричество, радио, телевидение, станки, машины, уют, а с другой? Чем мы за это расплачиваемся? Стрессы, инфаркты, преждевременные болезни, гарь, грязь, надвигающееся изменение климата, катастрофы. Существование самих людей под угрозой, так, что условия не только комфортные, но и нелепые, недостойные для существования разумных существ. Сомнительным становиться утверждение, что “homo sapiens” умнеют из поколения к поколению, судя по существующей тенденции наоборот - мы деградируем, коль не хотим видеть грядущего. И на мой взгляд ситуация ещё хуже, наше общество давно аморально и раздроблено. Одни живут ради денег, удовольствий, карьеры, развлечений, удобств. Люди – “подарки”! Другие, для которых человеческое достоинство не пустое место – вынуждены (крутится) работать на нескольких работах и не забывать, что существуют дети, природа, книги, музыка, театр. А есть и такие, которые вынуждены прозябать, жить одним днём, они загнаны в угол жестокой убогой жизнью и не способны ничего изменить.
    Получаем зарплату! Но как дорого за всё платим! Глубокий продолжающийся во времени кризис, в котором нет пока выхода. Те люди, от которых могла бы зависеть участь всей планеты, довольны своим положением и роскошью какая их окружает и явно не намерены ничего менять в существующей ситуации. Их газовые и нефтяные, и иные отрасли приносят сверх прибыли, которые, как они считают, на всех не хватит. Их не волнует мораль, нищета, грязь, они способны не замечать всех бедствий, какие проносятся мимо них, но которые они всё же наблюдают из окон своих лимузинов. Что таким экология, главное чтобы на их жизнь хватило чистого воздуха. А то, в крайнем случае, бункер себе отстроят на огромном участке в сосновом бору с чистым кондиционированным воздухом. Такие же тенденции и причины застоя во многих структурах, где существует иерархические лестницы в поднебесье. Наука не исключение из правил. Да, существует технический прогресс, я даже знаю наверняка, что умных учёных, как и здраво мыслящих людей ещё хватает. Но общие тенденции развития науки указывают, что существующая фундаментальная часть её не только кормиться за счёт прикладных научных ответвлений, которые, по сути, и делают новые изыскания, но и являются, (если угодно) и основным тормозом в продвижении проектов и новых открытий. Почему? Да им не хочется, чтобы все, наконец, поняли, что стержень каким они себя представляют, давно ржа съела (Они по прежнему хотят делить пирог и распределять его, оставляя львиную долю себе). Между тем давно известно, что познание истины есть процесс сугубо индивидуальный.
    Несомненно, существуют иные закономерности, которые признаются большинством учёных как мистика, чушь и недостойная их “светлых” голов ересь. Ведь всё, что невозможно объяснить с помощью формул ими всегда отвергалось. Но, по-моему, безнравственно всю силу ресурсов, физических, умственных и, простите, денежных, заложенных для раскрытия непознанного и для продвижения его на пользу людям, тратить на сохранение своей значимости, собственного кресла с кабинетом, и на опыты, которые не дают ничего, кроме бесконечных споров.
    Никто не хочет быть крайним, особенно в условиях хронического безденежья и необходимости физиологического выживания (С.М.Годин). Но разве так было всегда?
    В каждой разворачивающейся главе у меня сквозит упрёк в адрес науки, но вы надеюсь, не думаете, что мне очень интересно вторгаться в сами причины, по которым исследования связанные к примеру с магнитными полями находятся у нас практически на нулевой отметке. Да, я знаю, по каким причинам нынешние столпы фундаментальной науки не желают заниматься этим вопросом. Основная причина из-за того, что они давно в тупике. И признание ими несостоятельности законов и правил, какие у нас бытуют, неминуемо приведёт к интенсивным поискам новых, а это ну никак не вписывается в их действующий алгоритм убеждений. Вот почему они будут сдерживать, а чаще просто подавлять ту новизну взглядов, которая, способна подорвать их фундаментальные устои. Каковы они? Вы знаете это и без моих напоминаний. Но это и уже заведомо отработанное: допустимые методы и наборы стандартных решений, при которых то, “что, само собой разумеется”, (по их понятиям и формулам) совсем не интересно проверять на надежность. Зачем им уподобляться философам, раз нет соответствующей проблеме формул, значит, нет и доказательств, значит можно отложить такую проблему до лучших времён.
    Наблюдения и установленные несоответствия сами по себе не дают готовых решений, для того чтобы решения появились, необходима не только сумма пусть и поверхностных, неполных знаний, но и истина в выборе пути, которая определяется не столько логикой рассуждений, как и непосредственно ненавязчивой интуицией (способностью ума выбрать правильные направления). Несомненно, в науке существует интуиция, никто этого и не оспаривает (тем более, что каждый человек ею обладает и использует). Но тратиться такая интуиция в науке лишь на искомый, узкий, исследовательский результат, который заведомо ожидают. А если не получается с помощью серии опытов? Всё равно продолжают их до тех пор, пока результат не подгонится под такое “заведомо ожидаемое”, в конечном счёте, под существующие формулы. Обидно! Нет, я не против всей науки выступаю, я предлагаю своей статьёй включить логику у людей способных пойти дальше этой изложенной мной гипотезы.
    У нас и не существует технологий используемых в НЛО. Их может не быть ещё очень долго пока наука не бросит свои тупиковые разработки и не развернёт свой мощный потенциал именно на исследования в этой области. А для этого её надо спровоцировать, возможно, и статьями, и критикой, чтобы молодые учёные, презрев запрет, осмелились пусть и негласно провести серии опытов в этом направлении.
    Но необходимо, тем не менее, учитывать мораль общества и прежде чем, что-либо дать во благо ему, необходимо продумать вопрос, не обернётся ли это ещё худшим злом, какое уже сотворили с развитием научно технического прогресса. А договорённости, какие существуют между учёными, ничтожно мало приближают нас к истине. А всё почему? Высшие сферы мешают и им бы досидеть своё время, чтоб не дёргали, да и уйти на покой с приличной пенсией. Вот почему они продолжают искать чёрных кошек в тёмной комнате, которых к тому же там нет. Зачем только измышлять то, чего нет, и приблизило ли это нас хотя бы к ответу: <Откуда мы и зачем?>. Или мы так и будем жить в роли необразованных наблюдателей, не знающих ни целей создания, ни назначения, ни устройства нашего мира.
    Между тем оппонент у науки был всегда и объективно мы должны признать, что научные концепции всегда теснили религию, и той приходилось подстраиваться под новые веяния. А характерной чертой для двух ищущих смысл во всём (науки и религии) по-прежнему остаются две крайности, какие и присутствуют в их учениях. В науке знание и опыт приобретается с помощью изысканий и доказательств, но они всё же недоступны и не поняты большинством людей. В религии иная крайность она представляет истины в упрощённом виде, а то и в виде чуда, (конечно же, это придает им доступный образ) но опять же не соответствует реальности. И в первом и во втором случае такие результаты всё равно принимаются лишь на веру. Однако наступил уже тот порог, когда и науке предстоит признать существование единой глобальной субстанции, Вселенского Разума, как и бесчисленного числа информационных образований, к примеру, существующих после смерти. Религия и наука всегда были непримиримыми противниками, и это, возможно, затруднит сближение религиозных конфессий и научных концепций, но всё же поиски решений и есть истинный замысел, при котором выполняется определённое условие, как и смысл жизни на нашей планете. Вот почему неминуемые изыскания над непознанным непременно подведут науку к тому, что ей предстоит давать объяснения многочисленным, религиозным учениям, как и иным отклонениям от нормы, какие не вписываются в сами законы.
    Кстати существует и определённый процент людей, обладающий исключительными возможностями, (видят биополя, обладают гипнозом, лечат с помощью рук, что недоступно большинству из нас) то есть, обладающими органами чувств несколько отличными от нормы. И вот именно из-за различных отклонений у таких людей, с их различной способностью воспринимать информацию, приходит понимание, что любая мерность в нашем мире предстаёт не как объективная реальность, а только как форма ее восприятия.
    "Люди погибнут либо от незнания истинного мира, либо от неумения пользоваться силами природы" - эта надпись сделана на одной из египетских пирамид много тысячелетий назад. Увы, это так - мы усваиваем четырёхмерное пространство в узком диапазоне и в основном с лишь помощью зрения, и способности нашего мозга переработать полученную информацию. Между тем понятно, что способности наши значительно выше. Вспомните предание о “Ковчеге Завета”. Правда, описания его граничат с уровнем эзотерических знаний, как и сведения, что подобные механизмы были запрятаны не только в пирамидах (в Египте), но и в других местах планеты. Преобразование мыслеформы (с помощью небольшого аппарата) в силу способную по воздуху перемещать многотонные каменные блоки - это лишь малая частица из утерянных знаний. Сейчас открыты и иные сущности: микролептонные излучения научились не только наблюдать, но, и пришли к пониманию того, что мыслеформы исходящие от людей способны жить в пространстве независимо долго. Эти же кластеры подобные человеческому облику способны внедряться в людей и влиять своими эмоциями на их поведение и порой лишь раскаяние самого человека, в котором засел кластер, помогают ему избавиться от такого чужого внедрения.
    Или вот еще, к примеру, выдержки из статьи Фролова В.П. < Структуры, напоминающие замкнутые волноводы можно найти и в тканях живых организмов. Это клеточные мембраны – многослойные мешочки, наружные и внутренние поверхности которых электропроводны, т.к. содержат ионы, а средняя часть – жироподобный диэлектрик. Интересно то обстоятельство, что длина окружности мешочков находится в пределах 10-20 микрон. С другой стороны, тело, имеющее температуру около 400С имеет максимум излучения в том же диапазоне длин волн. Еще интереснее тот факт, что диапазон 12  16 микрон попадает в окно прозрачности атмосферы Земли [7]. Так и подмывает загнать часть теплового излучения нашего тела в волноводы из клеточных мембран и рассматривать образовавшуюся упорядоченную структуру из ЛЛ как самостоятельный объект. Известно, что мембранные потенциалы меняются от разных причин: уменьшаются при стрессах, исчезают при смерти. В последнем случае упорядоченная структура из ЛЛ ничем не удерживается, и она может освободиться от тела. Поскольку диэлектрическая проницаемость воздуха меньше чем тела, то размеры каждого ЛЛ слегка увеличиваются, и они образуют общие границы, т.е. связываются друг с другом. Ориентировочные расчеты показывают, что на связь между ЛЛ теплового диапазона расходуется около 10% полной энергии лептона в отличие от сотых долей процента, расходуемых на связь между нуклонами в атомных ядрах. Из этого сравнения вытекает, что упорядоченные структуры из ЛЛ относительно более устойчивы, чем атомные ядра, т.е. они способны выдерживать большие ускорения и более высокие температуры. В связи с этим определяется еще одно место, где подобные по сложности структуры могли бы возникнуть. Подсказкой является открытие С.П.Курдюмовым и А.Л.Самарским [8] неких устойчивых волокнистых структур возникающих и эволюционирующих в плазме токамаков - реакторах термоядерного синтеза. Эволюцию этих структур авторы открытия объяснили представлениями И.Р.Пригожина [9] о диссипирующих структурах находящихся в потоке энергии. Однако условия, близкие к токамаковским, существуют и вблизи поверхностей звезд, и эти условия поддерживаются не сотые доли секунды, а миллиарды лет. Какого же уровня способны достигнуть такие структуры, эволюционируя с наблюдаемой в токамаках скоростью? Если это так, то жизнь на Земле, существующая на основе тяжелых и малоподвижных атомов в слабом потоке энергии, скорее всего, была задумана и реализована структурой из ЛЛ сформировавшейся на Солнце и поддерживается, как известно, благодаря энергии Солнца>.
    А вспомним изотерические знания, дошедшие к нам из других мест. Догоны, (африканское племя) передают из поколения в поколение, с помощью летописи “бледного лиса” о первом их появлении на земле после 8 летних качаний на орбите планеты. Спустившись с космического ковчега, они впервые наблюдали искусственно зажженное Солнце. (Т.М.1.83г.) Еще более древние знания пришли к нам с севера, о карликах – людях порядка живших под землей, в пещерах еще до появления на небосводе нашего светила. И уж совсем из глубины веков пришло к нам повествование об иной цивилизации. Предвидя свою неминуемую гибель из-за космического катаклизма, и не имея возможности спастись бегством от жесткой радиации, они превратили себя в существа из чистой энергии. И до сих пор, как я представляю, процветают и принимают накопленные нами знания в ином измерении (когда мы покидаем этот мир и наше бренное тело).
    По тем редким исключениям из правил и пусть единичным отклонениям от нормы всё же мы осознаём, что возможности, какие сокрыты в каждом из нас, существуют, не достаёт лишь главного способности пробудить их. Каждый живой человек несёт в себе частицу “божественного” существа, но эта данность, привнесённая извне, когда-то, не означает, что сама религия или наука имеет к такому факту какую либо причастность. Да я всё же считаю, что разрозненные звенья науки пока ещё не достигли тех пределов, при которых знания уже имеющиеся в наличии начнут работать в нужном направлении. Такое осмысление произойдёт с наукой позже, а пока же у них даже не готова единая концепция позволившая примирить их “амбициозный разум”, с энергией вложенной в пространство.
    А между тем само время уже приближает нас всё отчётливей к раскрытию подобных тайн. Осталось только продемонстрировать опытной моделью существующие связи в сознании одиночек.

    автор: Свиридов Виктор Сергеевич
    viktor53@mtu-net.ru

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    В 1633 г. деревня Обераммергау спаслась от чумы. Теперь раз в 10 лет ее жители ставят мистерию о страстях Господних.
    ПОИСК ПО САЙТУ

    СТАТИСТИКА


    Рассылка Альманах непознанного
    Rambler's Top100
    АНОНСЫ
    АНОНСЫ СТАТЕЙ

    COPYRIGHT © 2006-2010 Gilnur
    All rights reserved. Перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения редакции. При цитировании активная ссылка на www.anamalia.ru обязательна.

    Публикация документов, представленных на сайте, не преследует никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права на данные документы сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.