Альманах непознанного

Тайны мироздания

реклама | карта сайта | добавить в избранное | контакты | русский | english

  • ГЛАВНАЯ
  • БИБЛИОТЕКА
  • DOWNLOAD
  • ФОРУМ
  • ССЫЛКИ
  • РУБРИКИ

    АНОНСЫ

    Вселенная

    (Большая Энциклопедия). Вселенная, весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве, и бесконечно разнообразный по формам, которые материя принимает в процессе своего развития. Вселенная, изучаемая астрономией, - часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки (иногда эту часть Вселенной называют Метагалактикой).
    Есть ли другие галактики? Это мы не могли узнать буквально ещё вчера, но сегодня уже видят десятки их. Технологический бум, развитие электроники постоянно вносят свои изменения, и корректирует наше мировоззрение, помогая заполнять пустоты и пробелы буквально каждый день. И многие вчерашние постулаты, а так же с виду справедливые теории всё же рассыпаются под натиском новых идей. Так и должно быть!
    С позиции инструментальных наблюдений - знаний наших накопилось уже достаточно много! Но неопределённость в позициях всё ещё остаётся до сих пор. Рассмотрим пример: Давно существует теория о расширяющейся Вселенной! Подтверждение этого было обнаружено ещё в 1929 году Хабблом - он и открыл “красное смещение спектра”. Оказалось также, что скорость расширения галактик возрастает с расстоянием! Закон расширения Хаббла указывает на то, что примерно (13 на 10 в 9 степени) лет назад материя вещества во Вселенной находилась в условиях очень больших плотностей. Был первородный “Взрыв”, Начало! - после которого мы до сего дня, продолжаем наблюдать расширение вещества в пространстве. Гипотеза “о расширении Вселенной” по наблюдениям многих учёных претерпевает очередные изменения, как и установленный ранее факт времени её образования. Да, видимо - это так и есть. Если принять во внимание, что Время величина непостоянная, то все расчеты о “Начале” образования Вселенной и даже расстояния между галактиками и звёздами будут ведь совсем иными! Ведь так?! Да и установленный Хабблом экспериментальный факт «красного смещения» излучения галактик получил, как я полагаю ошибочную интерпретацию благодаря теоретическим работам Эйнштейна. В результате отсутствия знаний о внутреннем строении ядер атомов, эффект Доплера, справедливый для звука, нельзя было применять к движущемуся источнику света и прежде всего потому, что частотный диапазон – коридор между этими величинами - это пропасть, это как противоположные стороны одной медали. Мы не видим “красного смещения” у многих звёзд именно потому, что движения их не только к нам и от нас, а и продольно, то есть результат для подавляющей части звёзд, получается таков - удаление с перемещением в какую либо сторону. Насколько я помню из астрономических данных - это метод сравнения с искусственно созданным преломлением света на составляющие. Звёздные лучи преломляют через призму и сравнивают с искусственно созданным спектром. Если звезда к нам приближается или удаляется это сразу видно по спектру. Такой же метод для определения состава звёзд, только сравнивают мельчайшую сеть в определённой спектральной части. Но в таком случае, почему существует эффект связанный с “красным смещением”, какой даёт представление, что начало образования Вселенной происходило из нашей Солнечной системы. По видимому, это результат парадокса времени и видимо, - каждая обособленная материальная система будет им обладать.
    Межзвёздная среда – это в основном вакуум или разряженные газовые образования, где температура держится в основном на отметке минус 273 градуса по Цельсию. Я не хочу этим сказать, что всё пространство Вселенной представлено данной категорией оценки, ведь бесконечные процессы с энергией и полями, срывающимися с орбит вместе с горячей плазмой, образуют иные зоны пространства. Но всё же большая часть пространства, отведена “безвременью” где низкая температура снимает значение беспорядочного движения частиц (по новым, ныне действующим концепциям возможны и такие области, где движение времени отсутствует).
    Однако, забегая вперёд, могу лишь добавить, что искомые соотношения настолько слабо изучены в пространстве низких температур (в вакууме), что мы к ним вернёмся, когда вплотную подойдём к поведению материи при сверхвысоких энергетических воздействиях на неё.
    В геометрии – мерность пространства определяется количеством взаимно перпендикулярных линий, которые можно провести из одной точки. По Евклиду, таких прямых можно провести только три, что соответствует трехмерному пространству. Для формирования четвертого измерения необходимо построить четвертый перпендикуляр из той же точки. Как это сделать? По нашим представлениям такая проекция просто невозможна, об этом знает каждый школьник!
    Проблема расширения пространства до сих пор является насущной, и как я понимаю, необъяснимой даже с позиции современной Эйнштейновской теории относительности. А Вселенная Эйнштейна представляет собой всего лишь трёхмерную сферу, в которую добавлен фактор “неизменного в своём движении времени”, которая замкнута и конечна в пространстве, но бесконечна во времени. Однако такая стационарность вступила в противоречие с самой теорией относительности. Чтобы устранить данное противоречие Эйнштейн ввел в уравнения теории новый член, с помощью которого во Вселенную вводились новые силы и их можно представить как силы притяжения и отталкивания. Но видимо всё же и это общее представление о такой мерности пространства уже также ошибочно. Созданные Максвеллом и Эйнштейном теоретические представления о пространстве и магнетизме, а так же созданные ими формулы, по сути, выведены из одного математического аппарата геометрии так называемого “тензорного” исчисления, используемого в теории упругости. И с тех самых пор учёные пытаются поймать гравитационные волны, но, увы.
    Измышление гипотез стало набирать темп с начала века. И именно тогда в среде учёных произошёл заметный сдвиг в этом направлении, но лишь сдвиг не более того. Мыслители, философы по прежнему оставались у обочины дороги никому не нужные, не востребованные. Легко позволено было убеждать, превозносить новые теории, а заодно возводить математические абстракции лишь в сфере физической науки и потому, что публика поддалась на все эти новомодные течения. И вот уже почти сто лет мы движемся по ложному пути именно из-за того, что человеческая мораль и логика были утрамбованы в формулы, которые давно уже не нужны никому кроме самих физиков. Эйнштейн ввёл приоритет – теорию, которая исказила физическую суть истинной картины мира. Эйфория прошла, но тенденции той поры настолько повлияли на стиль мышления, что до сих пор многие пытаются двигаться в том же направлении.
    Но попробуем всё же представить себе ту самую исходную ситуацию, когда вещество во Вселенной находилось на стадии сверхплотного сгустка. Оно что? находилось вне пространства, без энергии? Нет! У той ядерной, сверхплотной материи было равновесие, которое медленно, но неотвратимо нарушалось и приближалось к той черте, за которой все и произошло!
    По мнению ученых, при сжатии обычной звезды она превращается в нейтронную звезду, и период ее вращения резко увеличивается и достигает 0,001 с., а магнитное поле может быть в триллионы раз сильнее магнитного поля Земли.
    Возможно, все произошло точно так же как и при превращении обычной звезды в такую - нейтронную звезду. Энергия пространства и времени когда-то, вступила в противоборство с первичным веществом Вселенной. Как долго продолжалось это противостояние? Не берусь судить. Однако энергия, полученная из пространства, была преобразована в еще более мощный крутящий момент, и в результате этого магнитное поле вещества выросло неимоверно. За счет центробежной силы материя сплющилась по полюсам, а далее не выдержала, и произошел разрыв и разброс вещества по периметру. Поэтому давайте не будем гадать дальше - доказать логически, что-либо конкретнее не представляется возможным.
    Хотя недавно, прошла информация астрономов по TV добавляющая к исходным данным, вот какое понятие: выгоревшие звезды, исчерпавшие свой ресурс – “схлопываются”, а более лёгкие элементы, прежде составляющие их структуру (к примеру, водород) уплотняются настолько, что образуются элементы (более тяжёлые), известные нам в виде металлов и их соединений. Но такое действие даже по космическим меркам происходит достаточно редко. И лишь 30 летние наблюдения астрономов позволили выявить такую эволюцию звёзд c помощью беспрерывного их наблюдения. Я думаю, что материя звезды выгорает лишь частично и не значительно не изнутри, а снаружи к тому же. При некоем критическом значении нарушается не одна величина - материя, а происходит мгновенная иная трансформация. Почему? Именно потому, что нарушение в пропорциях между веществом, энергией и полями приводит к нарушению мерности в такой сфере пространства. А время реагирует на изменение (в данном случае с уменьшением массы вещества) самым легким, на подъём компонентом (выделяемым из среды пространства) – энергией! Тем самым ускоряется процесс в изменении существовавших пропорций не только между перечисленными 3 величинами, но и уже в молекулярных структурах самой материи, да и самого времени. Магнитные поля всех звезд и галактик, связанные самой структурой вещества и сейчас продолжают постоянно взаимодействовать между собой, так и с энергией пространства. Эти поля делают разломы и прорехи, в общей структуре, а энергетическое пространств<о, пытаясь исправить данные несоответствия - постоянно находится в контакте с магнитными полями звезд, невольно отдавая часть своей энергии, поддерживая тем самым не только их ресурс, но и все их дальнейшие преобразования. И ход времени в таких системах явно должен отличаться от значения определенного для нашей Солнечной системы. Мне представляется, что и “горячими” звезды остаются до сих пор по причине постоянного взаимодействия с энергией пространства. И даже свет звезд - это, прежде всего результирующая, избыточная энергия или лучше сказать вид излучения, полученный именно за счет взаимодействия энергии пространства с происходящими на поверхности и внутри каждой конкретной звезды, бурными процессами. Фрагменты “гравитационных волн” - тех, которые безудержно ищут учёные, нужно искать именно в излучении, в свете исходящим от звёзд.
    И чем мощнее поле вещества, тем больше энергии оно претендует получить из пространства! Поэтому очевидный факт, что вращение всех звезд, планет, галактик – это вполне естественный процесс. Это продолжение процесса начатого с момента возникновения Вселенной. Поначалу энергия, принимаемая веществом из пространства, накапливается на его поверхности и превращает материю в структуру, обладающую сильным магнитным полем. А мощное магнитное поле не переносит энергию по поверхности звезды, а создает крутящий момент самому веществу. Пространство - вот та структура, которая и перераспределяет энергию повсюду и четко определяет не только вектор индукции, но и края, и мощность магнитного поля.
    Почему я выбрал именно магнитное поле в качестве альтернативы гравитации? Логика привела! В сферу пространства вложено всё! Материя, вакуум, время, энергия, движение, поля, всё сущее. Не станете же Вы утверждать, что вещество звёзд источает энергию с той самой поры, когда распалась протоматерия? Так что, чего движет? Не будет пространства и всевозможных видов энергий – будет ли происходить движение? По моему мнению, не только в материи, но и в магнитных полях структура времени “вязнет”, дабы восполнить их своей энергией. Ведь поля именно и образуются за счёт потери энергии. Я не говорю электроэнергии, разделять поля электромагнитные, гравитационные, ядерные - не следует. И именно потому, что даже в нашем мире известна планка широкого набора всевозможных видов энергий, которая тянется от звукового диапазона вплоть до - гамма излучения. Основная же мысль в моей работе, та, что, мы своими действиями даже при получении электрической энергии вторгаемся на “чужую территорию”. Нам только кажется, что весь процесс от начала и до конца контролируется нами. А мы, сами того не сознавая, вкладываем в пространство ряд необходимых материальных условий, которое оно вместе с заложенной в его структуру энергией и выполняет. (Мы, конечно, пришли к такому опыту путём проб и ошибок, но всё же не осознаём, что пространство неминуемо принимает в этом участие).
    Существует закономерность, косвенно подтверждающая гипотезу , что именно пространство перераспределяет свою энергию пропорционально магнитным возмущениям исходящих от вещества звезд. Ученые установили, что скорости вращения связаны со спектральным классом звезд. Если, к примеру, скорость нашего Солнца вокруг своей оси около 2 км сек., то у сверхгигантов такая скорость превосходит солнечную примерно в 200 раз. И пропорционально каждому следующему нижнему классу звезды - скорость их вращения заметно уменьшается. Практически не вращаются желтые и красные карлики. Так спрашивается за счет, каких сил сверхгиганты приобретают такую скорость вращения? Я полагаю только за счет получения энергии из пространства и дальнейшего перераспределения его по мере магнитного влияния.
    Поля это образования, относящиеся к прошедшему времени, но они же являются носителями информации, событий и явлений какие происходили с материей во времени. Поля это конгломерат структуры, сохраняющий отпечаток бесчисленного числа временных энергетических событий не только в нашем мире, но и вблизи любой звезды. И стереть такое "изображение" памяти может лишь катастрофа космических размеров. Для изменения же полей необходима энергия избирательная, какая была запрятана временем при их образовании. Мириады сфер пространств (со своими размерностями времени) обусловлены для каждого обособленного массива пространства характерными особенностями. И изучив, к примеру, параметры нашей мерности пространства можно будет, не боятся путешествовать по Вселенной, ведь исходный код всегда у нас будет под рукой.
    Может ли Вселенная сжиматься? Насчет нашей Вселенной, - то это проблематично. Для этого необходимо поменять знак энергии половины звезд! Почему именно половины звезд? Да потому, что только разноимённые точечные заряды имеют свойство соединяться. А заряды с одинаковым знаком всегда будут отталкиваться друг от друга (ведь законы “микромира” как и макромира едины, так как находятся в едином пространстве). Или пространство должно получить со стороны столько лишней энергии, чтобы её хватило для обуздания всех магнитных несоответствий.
    Мы видим, что вся совокупность космических субъектов порождает не только моральный закон, но и физический закон, поскольку по всему пространству Вселенной идет унифицированный процесс перераспределения плотности вещества" (В. Лефевр).
    Видим ли мы, какие либо образования схожие с начальной стадией нашей Вселенной? Визуально нет, конечно! Скорее наоборот. Астрономы косвенным путем определили лишь зоны, где обнаружены гравитационные аномалии без выброса энергии - это «черные дыры». Но если существуют силы поглощения, - значит, присутствует и энергия, и время. “Дыры” закольцованы не только своим полем, но и значительно изменённым – иным временем. И представляют собой сильно трансформированную систему (выдвигались так же гипотезы, что чёрные дыры это проходы в иные измерения). И гравитационный коллапс, конечно, присутствует, но скорее, не он определяет невидимость объекта, а именно значительное изменение самого времени делает его недоступным для наблюдения.
    На нынешний момент все визуальные и иные мощные радиотелескопы не в состоянии дать нам полноценную, объективную оценку самого пространства и её среды. Всевозможные фильтры из кристаллов и газов позволяют нам лишь заглянуть в недоступную часть Вселенной и только. Но ни один, даже сверхмощный телескоп - не способен заглянуть в сам механизм устройства пространства.
    Мы не видим “красного смещения” у большинства звёзд именно потому, что движения их не только к нам и от нас, а продольно, то есть результат для подавляющей части наблюдаемых звёзд, получается таков - удаление с перемещением в какую либо сторону.
    Но вся эта физика по моим данным работает, но интерпретация, какую мы сами задаём неверна. Сама мерность времени зависимая от массы вещества, полей, энергии и ещё ряда факторов сметает все полученные данные. Почему? Именно потому, что мы примеряем и сравниваем с исходными данными нашего мира(со своим, как утверждают поступательным движением) - к иным мирам. А размеренность хода времени везде различна, как и процессы проходящих реакций пусть и с теми же исходными элементами какие нам давно известны. Мерность - что это такое? На мой взгляд, каждая частица это (каждый раз) разные пропорции между веществом, полем и энергией в них заключённые.Тем не менее, невероятно сильнейшее воздействие ближайшей звезды непременно будет упорядочивать такие пропорции, дабы расстановка между материей, энергией и полями частиц соответствовали бы пропорциям самой звезды, от какой исходит воздействие.
    Я думаю, что и структуры плотности самого вещества подчинены не только силам тяготения, а как раз мерности времени, какая расставляет молекулярные пропорции в веществе. Мерность пространства - времени является первоосновой, но в то же время настолько зыбкой структурой, в плане познания его, что изумление это единственное, что нам остаётся, когда логика пасует. Вселенная расширяется, а между тем “красное смещение спектра” выявленное у ряда звёзд свидетельствует (по интенсивности и единому тону цвета) о том, что центр мироздания это наша Солнечная система. Это, на мой взгляд, парадокс Времени, он и будет проявляться в каждой звёздной системе подобным же образом. То есть, каждая звёздная система для наблюдателя внутри неё будет представлена как центр мироздания.

    автор: Свиридов Виктор Сергеевич
    viktor53@mtu-net.ru

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Командир корабля Боб Лофт (слева) и второй пилот Дон Репо (справа) погибли в результате авиакатастрофы рейса 401.
    ПОИСК ПО САЙТУ

    СТАТИСТИКА


    Рассылка Альманах непознанного
    Rambler's Top100
    АНОНСЫ
    АНОНСЫ СТАТЕЙ

    COPYRIGHT © 2006-2010 Gilnur
    All rights reserved. Перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения редакции. При цитировании активная ссылка на www.anamalia.ru обязательна.

    Публикация документов, представленных на сайте, не преследует никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права на данные документы сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.