Альманах непознанного

Предсказания катастроф

реклама | карта сайта | добавить в избранное | контакты | русский | english

  • ГЛАВНАЯ
  • БИБЛИОТЕКА
  • DOWNLOAD
  • ФОРУМ
  • ССЫЛКИ
  • РУБРИКИ

    АНОНСЫ

    Фридрих Аргеландер

    Позднее иль раньше придут перемены.
    Гоненья и ужас ничто не смягчит,
    Луной правит ангел, вскрывающий вены,
    И небо дымящейся кровью чадит.
    Нострадамус, катрен 56
    Большинство самых точных предсказаний Нострадамуса относятся ко времени свершения Французской революции. В текстах катренов явно прослеживается страх и недоверие предсказателя, его страстное желание понять, что означает видение хаоса и крови. При этом провидец дважды употребляет слово «смерч», которое является ключом к дате революции, то есть 13 июля 1788 года.
    Ровно за год до штурма Бастилии, по территории Франции промчался мощный ураган огромной разрушительной силы. Журналы того времени назвали его «Великий смерч 1788 года».
    Ураган вызвал выпадение каменного дождя и породил множество грозных смерчей, которые разрушили многие дома в французских городах Тур, Шартр и Париж. Затем он пронесся через Лилль и учинил разгром в Бельгии.
    Когда носилки перевернуты ураганом
    и лица покрыты плащами,
    новая республика будет потревожена своим народом:
    в эти времена сначала белые, затем красные будут
    править неверно.
    В этом катрене Нострадамус говорит о том, что носилки аристократии будут перевернуты простым народом, а ураган революции побудит знатных вельмож бежать из страны, прикрыв лица плащами. «Белые» — это Бурбоны, у которых в качестве отличительного знака были белые кокарды.
    От великих раздоров смерч задрожит,
    Нарушенное соглашение, поднимая голову к небесам.
    Кровавый рот будет залит кровью:
    Лицо, некогда умащенное молоком и медом,
    Лежит в грязи.
    21 января 1793 года короля Людовика XVI на телеге привезли к эшафоту. Поднявшись на возвышение, он окинул взглядом веселящуюся толпу. Увидев его пронизывающий взгляд, люди притихли. Он стал доказывать им свою невиновность, но говорить ему не дал грохот барабанов.
    В это время палач сделал свое дело, и нож гильотины отсек королевскую голову. Палач Сансон высоко поднял отсеченную голову и показал ее толпе. После этого он поклялся никогда больше не заниматься этим ремеслом, так как до глубины души был потрясен тем, что казнил короля.
    Это пророчество было написано Нострадамусом за 235 лет до казни. Как и в других катренах, он назвал Французскую революцию «смерчем», который дрогнул из-за смерти монарха.
    Через девять месяцев после смерти мужа была казнена и королева Мария-Антуанетта, а еще через два года умер их сын. Таким образом, вся королевская семья была погублена.
    После этого начался кровавый якобинский террор. Якобинское правительство превратило Париж в «город ножа», по словам Нострадамуса.
    Первые граждане города бунтуют.
    Кто будет сражаться изо всех сил за их свободу:
    Люди разрублены, злосчастная мешанина,
    Крики, стенания в Нанте, печально взирать на это.
    После того как войска республиканцев вошли в мятежный город Нант, генерал Каррье приказал собрать на главной площади всех мужчин из знатных и богатых семейств, включая стариков и мальчиков. Их связали, посадили на телеги и отправили в Париж, как сказал генерал, в объятия «мадам Гильотэн» («люди разрублены»).
    «Злосчастная мешанина» — это так называемая «республиканская свадьба». Солдаты раздевали женщин и монахов, связывали их попарно и бросали в реку Луару. Потом они по очереди развлекались тем, что стреляли по обнаженным, кричащим мишеням, которые барахтались в ставшей красной от крови воде.
    Лиса будет избрана без единого слова.
    Играя в общественного святого,
    живя на одном хлебе,
    впоследствии он внезапно превратится в тирана,
    поставив ногу на горло величайших.
    Революционеры, жившие в одно время с Робеспьером, называли его лисой за жестокие и хитрые методы выслеживания и уничтожения врагов, которые он применял. Нострадамус за 200 лет до его рождения также назвал его лисой.
    К началу 1793 года Робеспьер уничтожил всех своих противников из Национального собрания и стал фактическим диктатором Франции.
    Впоследствии он попытался избежать казни и хотел застрелиться, но у него это не получилось, он лишь прострелил себе челюсть. В 1794 году его казнили. С его смертью закончился и якобинский террор.

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Полярное сияние, отраженное свечение в верхних воздушных слоях, возникает при определенных атмосферных условиях, возможно, змей в Бонэме — явление того же порядка.
    ПОИСК ПО САЙТУ

    СТАТИСТИКА


    Рассылка Альманах непознанного
    Rambler's Top100
    АНОНСЫ
    АНОНСЫ СТАТЕЙ

    COPYRIGHT © 2006-2010 Gilnur
    All rights reserved. Перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения редакции. При цитировании активная ссылка на www.anamalia.ru обязательна.

    Публикация документов, представленных на сайте, не преследует никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права на данные документы сохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.